Networking > VPC Network > Creare un VPC Network

1.2 Creare un VPC Network

aggiornato 23/11/2023

Puoi creare fino ad un massimo di 10 VPC Network per Region.

Per creare un VPC Network procedi come indicato:
  • accedi alla Nuova Piattaforma di Gestione Cloud;
  • nel menù verticale di sinistra I TUOI SERVIZI seleziona la voce Gestione > Networking;
  • nell'area Virtual Private Cloud Network (VPC Network) clicca sul pulsante Vai ai tuoi VPC Network;
  • nella sezione Virtual Private Cloud Network clicca sul pulsante Crea nuovo VPC Network;
  • nella procedura Crea nuovo VPC Network sono richiesti i seguenti dati:
    • 1. Informazioni
      • Nome VPC Network: è il nome che identificherà VPC Network (regole di composizione).
      • Tag (opzionale): ad ogni VPC Network creato puoi associare dei tag per facilitare la ricerca dalla lista dei VPC Network creati (regole di composizione).
      • Progetto di destinazione: devi assegnare il cluster ad un progetto, se non effettui una scelta il sistema assegnerà il cluster al progetto di default.
      • Clicca sul pulsante Prosegui.
    • 2. Posizione
      • Indica su quale Region posizionare il VPC Network.
        La scelta della Region non è modificabile.
      • Clicca sul pulsante Prosegui.
    • 3. Configurazione
      • Se non si vuole utilizzare la creazione automatica VPC Network, disattivare l'opzione.
      • Puoi decidere se impostare il VPC Network che stai creando come VPC Network di default (nel caso di prima creazione l'opzione è disattivata).
      • Clicca sul pulsante Prosegui.
    • Clicca sul pulsante Conferma presente nella parte destra della sticky bar per concludere la creazione del VPC Network.
La configurazione dei parametri subnet e security group sarà disponibile nella pagina di dettaglio del VPC Network.

Il VPC Network appena creato sarà visualizzato nella lista della sezione Virtual Private Cloud Network ed avrà lo stato impostato con il valore In creazione, la creazione di un VPC Network richiede dei tempi tecnici nell'ordine di qualche secondo.